Chás: Chá de erva-doce com limão
Chá de erva-doce com limão: melhora a digestão, cólicas e problemas respiratórios
Esta infusão é rica em substâncias que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir uma série de doenças.*
O chá de erva-doce com limão pode ser uma ótima opção nesse desafio.
A bebida é rica em substâncias que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e prevenir uma série de doenças.
A erva-doce é um produto natural de fácil acesso, baixo custo e possui reconhecida ação farmacológica.
A planta é fonte de vitaminas A, B6, C, além de minerais como cálcio, ferro, cobre, magnésio, manganês, potássio e zinco.
De acordo com uma pesquisa da Universidade Federal do Paraná (UFPR), a erva-doce tem ação digestiva, diurética, carminativa e expectorante.
Além disso, ajuda a melhorar a digestão, previne e alivia os gases e também as cólicas.
O limão é uma fruta rica em vitamina C, complexo B (B1, B2, B3, B5, B6) e minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
Com toda essa gama de nutrientes, a fruta ajuda a diminuir os níveis de colesterol, alcalinizar o sangue e fortalece o sistema imunológico.
Além disso, possui antioxidantes que contribuem para a limpeza dos vasos sanguíneos.
Assim, evita que o colesterol fique preso nas paredes das artérias e cause problemas cardiovasculares.
Veja a seguir os benefícios dessa combinação.
*Melhora a digestão*
A erva-doce contém ácido málico, que ajuda a melhorar as funções digestivas.
Também possui anetol, substância que melhora a digestão e diminui a formação de gases.
O limão contém pectina, uma fibra solúvel que ajuda no funcionamento intestinal.
A fruta estimula a produção de enzimas digestivas e da bile, substância produzida pelo fígado e que contribui para a digestão de gorduras.
Juntos, a erva-doce e o limão estimulam a secreção do suco gástrico, ajudando a reduzir a inflamação estomacal e intestinal.
Além disso, auxiliam na absorção correta dos nutrientes essenciais dos alimentos.
Com o sistema intestinal funcionando regularmente, evita-se também a prisão de ventre.
*Saúde do coração*
A erva-doce é fonte de fibras, potássio, fitonutrientes e vitaminas B6 e C, que auxiliam na saúde do coração.
As fibras ajudam a manter os níveis de colesterol no sangue controlados e, com isso, reduzem o risco de doenças cardiovasculares.
Enquanto isso, as vitaminas B6 e C evitam o acúmulo de homocisteína, substância que causa danos nos vasos sanguíneos e, consequentemente, problemas cardíacos.
O limão contém potássio, mineral que é fundamental para diminuir os níveis da pressão arterial.
Com isso, melhora o funcionamento do sistema cardiovascular e diminui o risco de derrame ou infarto.
*Previne problemas renais*
A erva-doce é uma planta com propriedades relaxantes e ação diurética, atuando assim como um depurativo natural.
Desse modo, ajuda a combater a retenção de líquido e elimina as toxinas que prejudicam o funcionamento dos rins.
O limão contém ácido cítrico, que auxilia na prevenção de cálculos renais.
*Alivia as cólicas*
A erva-doce contém anetol, composto que é o responsável por conceder o aroma e sabor único da planta.
Essa substância contém propriedades antiespasmódicas, que ajudam muito no tratamento de cólicas renais dolorosas.
Além disso, atua contra as cólicas menstruais, pois ajuda a inibir a contração dos tecidos lisos.
O limão, por sua vez, é eficiente contra a cólica renal, pois a fruta contém ácido cítrico e propriedades adstringentes.
*Combate a anemia*
A erva-doce contém ferro e histidina, um mineral e um aminoácido que juntos estimulam a produção de hemoglobina.
Enquanto isso, o limão é rico em vitamina C, que ajuda a potencializar a absorção do ferro.
*Fortalece o sistema imunológico*
A erva-doce contém vitaminas A e C, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico.
O limão também é rico em vitamina C e outros antioxidantes que também ajudam a aumentar a imunidade.
Esses nutrientes contribuem com a proteção das células, evitando os danos causados pelos radicais livres.
Além disso, aumentam a produção de glóbulos brancos, que são os responsáveis em combater microrganismos como vírus e bactérias.
Portanto, o consumo deste chá de erva doce com limão previne doenças respiratórias como gripe, resfriado e dor de garganta.
*Chá de erva-doce com limão*
Esta infusão é um excelente remédio natural para melhorar digestão, cólica, problemas respiratórios e cardiovasculares.
*Ingredientes:*
1 xícara de água
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
Meio limão
*Modo de preparo:*
Coloque a água em um recipiente que vá ao fogo, adicione as sementes de erva-doce, a água e deixe ferver por dois minutos.
Em seguida, coe a infusão, esprema o limão, aguarde cinco minutos e tome na sequência.
Consuma este chá todos os dias 20 minutos após as refeições, porém tome-o morno ou quente, nunca frio.
Caso queira, adoce com mel orgânico de boa qualidade.
Portanto, para ter mais saúde, qualidade de vida e bem-estar, incorpore essa infusão em sua dieta.
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