Cosmético Natural: SABONETE: Kit Páscoa
SABONETE: Kit Páscoa
Quem não ama chocolate, não é mesmo? Aqui, o coelho da Páscoa já está espalhando essas delícias, mas para aqueles que não podem comer, eu trouxe uma alternativa deliciosa para a receita desta semana o nosso Kit Páscoa.
E esse você poderá se deliciar sem culpa. Você já experimentou sabonete de colher com chocolate? Apesar de dar água na boca, estou falando de usar no banho, nas mãos ou rosto e ter uma experiência sensorial maravilhosa.
É incrível como podemos aproveitar os benefícios do chocolate para a pele, especialmente através da Manteiga de Cacau, que é conhecida por nutrir, tonificar e prevenir o envelhecimento celular.
Além disso, o chocolate possui propriedades antioxidantes notáveis. Rico em flavonoides e polifenóis, ele ajuda a combater os radicais livres, protegendo a pele contra danos causados pelos raios UV, poluição e outros agentes ambientais.
Quer surpreender seus amigos ou clientes, então bora lá aprender como fazer esse kit especial.
Material necessário:
1 unidade de Base Glicerina Branca 1kg
1 unidade de Base Glicerina Transparente 1kg
1 unidade de Essência Dark Chocolate
100g1 unidade de Extrato Glicerinado de Cenoura
250g
1 unidade de Lauril Líquido 500ml
2 unidades de Forma Acetato Ovo 150g
1 unidade de Forma de Silicone Ovo Gold
1 unidade de Glitter Dourado 20g
2 unidades de Bandeja Acetato para Ovos
4 unidades de Caixote de feira 11 unidade de Etiqueta Chocolate
8 unidades de Colher
200g de Chocolate meio amargo (marca de sua preferência)
Corante cosmético marrom Cacau em pó
Material de apoio:
Base para corte
Faca de inox
Panela esmaltada
Fogão elétrico
Espátulas de silicone ou colher de inox
Becker medidor (150ml)
Bacia
Fuet ou mixer elétrico
Manga de confeitar
Bico Pitanga
Ralador Dupla Face
Rendimento:
2 caixas de ovos (com 6 unidades de ovos cada caixa)
4 Caixas de Caixote de feira (com 2 unidades de ovo de Páscoa de sabonete de colher cada)
Modo de fazer:
Ovo Gold 18K:
Em uma base para corte, pique a base glicerinada transparente em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, tampe-a e espere baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.
Acrescente o 100ml de lauril, 50ml de essência, 50ml de extrato, 100g de chocolate meio amargo da marca de sua preferência, mexa bem para dissolver o chocolate, caso deseje adicione gotas do corante marrom para obter a cor desejada. Preencha a forma de silicone ovo gold, aguarde até que esteja firme para desenformar, se desejar acelerar o processo, coloque a forma no congelador por alguns minutos. Repita o processo até finalizar toda a base da panela. Se necessário, reaqueça a mistura, mas evite ferver.
Após finalizar toda a produção dos ovos aplique com o dedo o glitter dourado onde está escrito 18k e retire o excesso do alto relevo com um paninho úmido, dando destaque à escrita.
Para fazer o acabamento da caixa com 6 unidades de ovos, coloque os ovinhos todos virados com a escrita para a frente e na mesma direção, finalize com fitas da sua preferência ou baixe no nosso site os rótulos gratuitos para o acabamento.
Ovo de colher:
Em uma base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, tampe-a e espere baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.
Acrescente o 100ml de lauril, 50ml de essência, 50ml de extrato, 100g de chocolate meio amargo da marca de sua preferência, mexa bem para dissolver o chocolate, caso deseje adicione gotas do corante marrom para obter a cor desejada. Preencha as formas de acetato, a dica é colocar um pano embaixo da forma de acetato, fazendo um tipo de caminha para ela não virar e derramar a base líquida, aguarde até que esteja firme para desenformar, se desejar acelerar o processo, coloque a forma no congelador por alguns minutos. Repita o processo até finalizar toda a base da panela. Se necessário, reaqueça a mistura, mas evite ferver.
Após desenformar os sabonetes, retire o miolo com o auxílio de uma faca para deixar a borda semelhante ao ovo de chocolate e possibilitar o recheio com chantilly. Corte também a parte de baixo do ovo para que ele possa ficar deitado sem tombar para o lado. Em seguida lustre com um pano úmido e reserve. Guarde as sobras dos miolos dos ovos em um recipiente para derreter novamente.
Agora iremos derreter os miolos retirados dos ovos, adicione-os na panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, tampe-a e espere baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.
Chantilly:
Adicione 100ml de lauril e 25ml de extrato e caso tenha alguma sobra da essência também, mexa bem com a espátula, despeje esta base na bacia e com o auxílio de um fuet bata bem, caso deseje pode usar um mixer elétrico para facilita o processo, com a ajuda de uma espátula raspe a borda da bacia para que não fique partes secas e irregulares e continue a bater para que a base mais quente do fundo da bacia comece a esfriar e fique tudo com a mesma consistência. A base começará a esfriar e engrossar até o ponto de claras em neve totalmente uniforme. Neste momento pare de bater e espere 2 minutos ela levemente endurecer se você perceber algum ponto com aspecto diferente espatule bem, até ela ficar totalmente lisa, como manteiga e está pronto o seu chantilly.
Em seguida pegue a manga de confeitar com o bico pitanga ou outro de sua preferência já posicionado coloque todo o chantilly dentro. Agora confeite os ovos já posicionados e polvilhe um pouco de cacau em pó para deixar ainda mais bonito o seu Sabonete de Ovo de Páscoa.
Dica de decoração: Durante a produção dos ovos gold 18K, irá sobrar 3 ovinhos. Você pode passá-los pelo ralador para obter lâminas e utilizá-las para criar flores modeladas para decorar os ovos de colher.
No caixote de feira coloque um pedaço de papel de seda craft no fundo, formando uma camada, posicione os ovos de colher decorados e as colheres, tampe e finalize com um lindo laço.
Está pronto o seu Kit Páscoa!
Fonte: Peter Paiva
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